Рубрики
Юридическое сопровождение деятельности ТСЖ/ЖСК

Анализ договора на поставку ГВС на общедомовые нужды между ПАО «ТГК-1» и ЖСК-14

Анализ договора на поставку ГВС на общедомовые нужды между ПАО «ТГК-1» и ЖСК-14 (ИНН 7810349233, юридический адрес: 196158, г. Санкт-Петербург, улица Орджоникидзе, дом 37 корпус 1 литер а, квартира 30), подготовка и направление протокола разногласий на предлагаемый договор.
Основные замечания к договору:

  1. В связи с переходом собственников на «прямые договоры» с ПАО «ТГК-1», у ЖСК-14 появилась обязанность по заключению договора с ПАО «ТГК-1» договора на поставку только ГВС на общедомовые нужды. Поэтому везде по тексту предлагаемого договора понятие «тепловая энергия» исключается.
  2. Из договора исключаются положения, регулирующие обязанность абонента обслуживать общедомовое оборудование, так как это не относится к предмету договора. И абонент, и поставщик коммунальных ресурсов обязаны содержать принадлежащее им инженерное оборудование и сети в надлежащем состоянии в силу соответствующих законов и требований, упоминание про эти требования в договоре излишни.
  3. Абонент не несет ответственность за действия/бездействия собственников помещений в доме, в том числе за своевременность подачи показаний индивидуальных приборов учета или оплаты коммунальных услуг. Все подобные положения из договора исключаются.
  4. Объем услуги ГВС на ОДН рассчитывается исходы из показаний общедомового прибора учета и объемов ГВС, приходящиеся на помещения в доме (по показаниям приборов учета или нормативам потребления). Начисление ГВС на ОДН по нормативам потребления (при наличии «рабочего» общедомового прибора учета) прямо запрещено законом!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *